2008年5月31日土曜日

野菜達に活気が出てきました。




種から育てているカモミールもついに小さな蕾をつけ始めました。続いてズッキーニの花が咲きました。なんとイタリアでは花ズッキーニとして、米や野菜を花に詰め込んでオリーブオイルで煮込んで食べるらしいです。せっかくだから普通の実を収穫してから、まだ花が次々咲くようなら試してみたいです。最後にインゲンの実の写真です。小さい実がいっぱいつき始めました。もうすぐ収穫の時期を向かえそうです。

2 件のコメント:

カナビア さんのコメント...

花が咲いたり、実が付いたり
うれしいですね。
他の野菜たちの成長も楽しみにしています!

しかし、花ズッキーニとは
どんな料理なんだろうか??

eed さんのコメント...

そうなんです!ただピーマンが大きくなりすぎないかを気にかけています。

実は野菜の花は結構食べることが多いみたいですよ。たとえばオクラの花も京都の料亭で出ることもあるようです。ただスーパーなんかでは手に入らないから一般には知られていないようです。これは家庭菜園ならではの贅沢かもしれません。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...