2008年6月15日日曜日

左の写真はてんぷーらにしました。




左のかぶはてんぷらにして食べました。別日に収穫したものは浅漬けにして食べました。葉っぱはイマイチでしたが、実のほうは美味しかったです!残りのかぶも浅漬けにしようかな~。

2 件のコメント:

カナビア さんのコメント...

私はこないだ頂き物のカブを
鍋料理にして食べました。
実の部分は煮込むと柔らかくなり、
葉は味が濃く、おいしく頂きました。
取れたてのものを食べるのは、
気持ちのいいもんだと感じました。

てんぷらも浅漬けもまた良さそうですね。

eed さんのコメント...

確かにかぶは煮込むと柔らかくなりますよね。本当のところはまだ煮込んだものを食べたことがないのですが、もしかすると煮込み料理が一番合いそうかもしれません。

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