今日はこれだけ収穫しました。トウモロコシも収穫していますが、これは朝食べるのが一番おいしいので夕方の部はなし。
ところで収穫したなすびを一切れ生で食べてみたのですが、これがちょっとした衝撃でした。「何これ!?」食べた瞬間に舌の上を溶けて行ったのです。とにかく食感が優しいのです。こんななすびは初めての体験です。味はさすがに調理したものの方が美味しいのですが、あの食感だけは畑で採ってすぐの生のなすびでしか味わえないものだと思います。「みずみずしい」という言葉が体感できました。
こちらは小玉スイカ。次の週末あたりに収穫できるかも!ひげが枯れたら思い切って収穫するぜい。
小玉スイカの畝。マルチをひいていなかったら雑草だらけだったろうな。え?十分雑草だらけだって?そのとおりです。液肥も水やりも花が咲いてからは一切やってませんので、けっこうワイルドに育っています。
こちらはミニトマト。順調に収穫しています。来年はもうちょっと株を増やすことと、実がもっと小さいものにしようかと計画中。
中玉トマトも活発になってきています。
こちらはマクワウリのゾーン。つるが勢力を伸ばし続けています。もう最近は放任です。
花も放任で咲かせまくっています。
上手いこと実をつけて下され~マクワウリさん!
あ、イチゴがまだ成ってた。ランナーの整理もやらねば。
0 件のコメント:
コメントを投稿